Install IRCu + Nefarious2

Instalar Ircu En Linux...

Centos : yum install flex

Centos : yum install bison

Ubuntu : apt-get update

Ubuntu : sudo apt-get install bison

Ubuntu : sudo apt-get install flex

si no tienes accesso a la root pide a tu provedor que lo instale esas dos librerias Flex y Bison y sigue los siguientes pasos :

Recuerda esto el IRCu no se ejecuta en root debes crear una cuenta login en tu vps ejemplo : adduser Ircd y dentro de ese login ejecutas el ircu..

linux:/root# su - IRCu
linux:/IRCu# wget zonairc.org/ZonaIRC.tar.gz
linux:/IRCu# tar -zxvf ZonaIRC.tar.gz
linux:/IRCu# cd ZonaIRC
linux:/IRCu/ZonaIRC# ./configure --libdir=$HOME/ircd --mandir=$HOME/ircd --bindir=$HOME/ircd

linux:/IRCu/ZonaIRC# make; make install

linux:/IRCu/ZonaIRC# cd
linux:/IRCu/# cd ircd
linux:/IRCu/lib# nano ircd.conf

Descarga nuestra guia y edita todo lo que diga ZonaIRC y pon tu IP de tu VPS donde estas instalando tu IRCu)

Mas Informacion de la instalacion del IRCu Install Ver Mas

linux:/IRCu/lib# wget zonairc.org/ZonaIRC.conf
linux:/IRCu/lib# wget zonairc.org/ircd.motd

linux:/IRCu/bin# ./ircd
linux:/IRCu# exit

Antes de poner el comando ./configure --disable-ssl && make && make install entra a la carpeta.

Ircu@ircu-nefarous:~/ZonaIRC/ircd$

Ircu@ircu-nefarous#cd ZonaIRC

Ircu@ircu-nefarous/ZonaIRC# cd ircd

Ircu@ircu-nefarous/ZonaIRC/ircd# nano ircd_features.c

Editas ese archivo todo lo que dice ZonaIRC por el nombre de tu red el resto no toques .

F_S(DOMAINNAME, 0, "ZonaIRC.Org", 0),

F_S(HIDDEN_HOST, FEAT_CASE, "users.ZonaIRC.org", 0),

F_S(HIS_SERVERNAME, 0, "*.ZonaIRC.org",

F_S(HIS_SERVERINFO, 0, "ZonaIRC Network",

"http://CService.ZonaIRC.org/live/servers", 0),

F_S(NETWORK, 0, "ZonaIRC", set_isupport_network),

F_S(HOST_HIDING_PREFIX, 0, "ZonaIRC", 0),

F_S(AUTOJOIN_USER_CHANNEL, 0, "#ZonaIRC", 0), ................................. aqui el autojoin para tu canal principal

being autojoined into #ZonaIRC", 0),

F_S(AUTOJOIN_OPER_CHANNEL, 0, "#CService", 0), ..............................   canal ircops auto

being autojoined into oper channel #CService", 0),  .................................... este sirve para los ircops cuando se ponen .................................................................................................................................... de oper entran a ese canal automatico

Luego guardas y vas a la carpeta ZonaIRC y sigues con la instalacion .

Staff ZonaIRC.

| COMPANY © 2013 | ZonaIRC S.A. |  DERECHOS RESERVADOS - REDES INTERNACIONALES |